【团日活动】争做文明人,建和谐校园

时间: 2018-09-12      浏览次数:

本站讯)为了普及传播网络安全知识的理念,提高学生网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。进一步提高我校全体师生文明素养,提升文明校园建设层次。9月12日下午我院在教学主楼召开“讲文明,知礼仪,重安全,创和谐”为主题的团日活动,2017级全体学生参加。

活动一开始,本次活动主持人陈睿鹏便从厦门大学两次网络事件的发生开始讲述,告诫同学们一定要知道网络虽然给我们的生活带来了极大的便利,但在我们享受网络带来便利的同时,也要必须时刻警惕。他也诉说了国家制定出台了网络安全法,是为了维护网络安全提供了坚强有力的顶层设计,保护个人信息提供了坚实的保障。

本次活动的开展是希望督促大家更好地遵守校规校纪,加强校园文明建设,自觉树立当代大学生的良好风范和形象!同时增强了同学们争做文明学生,共建文明校园的责任感,更直观的体会到优良学风建设气息在校园内蔚然成风,对建设优良学风有重要的意义。

活动结束后,安全二班的魏宇新同学说到:“通过本次的活动,深刻的认识到我们作为新时代的大学生,既是校园文明的建设者,也是校园文明的受益者。所以,我们更应该从我做起,从身边的小事做起,共同促进良好学风的建设,全面提高综合素质!我们更应该注重网络安全,避免网络带给我们的致命伤害”。

(记者:包吉彦)