【团日活动】反邪教,树新风

时间: 2018-10-10      浏览次数:

本站讯)为了让同学们更了解党的宗教政策,认清邪教面目以及邪教危害,提高对邪教组织的鉴别力和防范力,增强自觉抵御邪教侵蚀的能力。我院于10月10日下午两点在实验楼召开以“坚定信仰,崇尚科学”为主题的团日活动,2018级全体同学参加本次团活。

本次团日活动,以观看反邪教教育宣传视频的形式开展,从邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制邪教等多个方面的知识进行广泛宣传,并通过真实的案例使广大新生认识到邪教的本质是反党、反社会、不走正道,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,危害社会的组织,同时教育引导广大学生防范时做到坚持四个结合,筑牢反邪思想阵线。

通过结合多媒体PPT的讲解,让学生们直观的感受体会到邪教的危害,讲解邪教与宗教信仰的区别,对当今社会上存在的典型邪教组织进行了深度的解析,可以使得学生更好的认识到什么是邪教以及邪教带给我们的危害。让大家学会用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高了全体学生认识和抵制邪教的意识与能力。

活动结束后,制药四班的杨景淇说:“通过这次活动让我直观地感受到了邪教的危害,也使我更加了解邪教的本质,我会从我做起自觉抵制邪教,树立正确的人生观,崇尚科学。我也将呼吁我的家人、同学远离邪教做到不听、不信、不传。”

(记者:包吉彦