【团日活动】挑战自我,熔炼集体

时间: 2018-10-17      浏览次数:

本站讯)为提高学院学生团队的士气,增进班级同学之间的交流合作,增强责任担当意识。我院于2018年10月17日下午一点半在实验楼召开以“优化学风建设,增强班级凝聚力”为主题的团日活动,2018级全体学生参加。

在活动一开始,主持人制药一班班长王靖伟通过让同学们观看PPT的形式开展,从责任、荣誉、团结、信任等多个方面的知识进行广泛讲解,并通过一些真实的事件使广大新生认识到集体的重要性以及每个人身上承担的责任。同时教育引导广大学生要养成一个能不断挑战自我的习惯。

通过这些内容的讲解,同学们就觉得自己要挑战自我,战胜困难,深刻感受到“责任、荣誉、团结、信任”的精髓对集体从优秀走向卓越的重要意义,在紧张的学习压力之下,适当的休息,可以放飞心灵,提高学习效率,调动学习热情和积极性。也让这次活动举办的十分成功。

活动结束后, 食品三班的宋子晴表示说这次团活的收获颇丰,在活动中明白了相互配合、信任沟通、精诚协作、突破自我,可以以更好的精神状态去对待集体。

(记者:包吉彦