【食事新闻】四十年,风雨兼程

时间: 2018-12-18      浏览次数:

本站讯)12月18日上午10时,党中央、国务院在人民大会堂隆重举行庆祝改革开放40周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织老师和学生代表在主楼b113收看大会直播。

习近平总书记讲到:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”

回首过去,40年的风雨路程,一路艰辛汗水,依然还是斗志昂扬。这四十年全国人民只争朝夕,开拓进取,取得了令人惊喜的进步。改革的路途虽然艰辛,但是收获却丰硕无比。中国特色社会主义进入了新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。

学生代表对于改革开放四十周年也有自己的看法:

食品三班胡显茹说道:“改革开放四十年,我们食品制药工程院的实验室设备大大进步,充分节省了实验原料,给老师同学带来的方便。”

食品三班陈龙说道:“中国改革开放后不仅建立全面的物质生产体系,保持经济持续高速增长,人民生活水平和社会发展水平大幅度提高,全面融入世界经济体系,国际地位不断上升。”

化学一班冯瑜说道:“改革开放实现了从封闭半封闭向全面开放的转变,实现了人民生活从温饱转向基本小康的转变,综合国力极大提升。”

再过二十年,中国不可想象;再过四十年,中国不可限量!中国的传奇,未完待续!

记者:林婉婷