【一心双环|团学时空】“精英杯”辩论赛决赛转播

时间: 2018-12-10      浏览次数:

本站讯)我院学生会于12月9日晚上在教学主楼B219举办食品与制药工程学院学生会第一届“精英杯”辩论赛决赛。此次比赛由学生会组织,邀请学生会主席史佳磊、社团主席李福欣、学习部部长冯俊宇出席,全体学生会成员担任评委,学习部副部长周明担任主持人。

本次比赛共两场。正方由舍务部、社会实践部、组织部、主席团代表组成,反方由外联部、体育部、纪检部、社团部的代表组成。双方就现代女性是否有义务掌握某种家居等技能问题进行辩论。

在开篇理论环节,双方二辩同时与对方三名辩手进行攻辩,虽以一敌多,双方二辩淡定自若,表现极佳。场上的八位同学,逻辑清晰,情绪激昂,双方多次进行言语上的周旋,思维上的碰撞,赛场逐渐升温。亲友团提问环节使现场气氛达到高潮,在最后的总结陈词环节由双方四辩分别总结己方论述。比赛最后,通过两分半的“相爱容易还是相处容易”演讲,学生会主席史佳磊、学习部部长冯俊宇、社团主席李福欣进行打分,从正方中选出最后胜出的部门。

最终,经过评委们投票,正方摘得了桂冠。第一名舍务部,第二名组织部,第三名主席团,第四名社会实践部。学习部副部长周明获得了“最佳辩手”的荣誉称号,社团部副部长熊鸿贺获得了“最具魅力”奖。

(记者:李梦源