【团日活动】积极备考,诚信你我他

时间: 2018-12-19      浏览次数:

本站讯)为了进一步加强诚信考试宣传政策教育,严肃考风考纪,提升学生学风建设水平,我院今日下午于实验楼召开了以“文明考风,诚信考试”为主题的团日活动。2018级全体同学参加。

活动伊始,食品三班班长宋子晴通过PPT讲述具体事例,告知同学们考试违纪的后果和危害,向同学们强调诚信的重要性,并且阐述自己对诚信的见解,希望同学们在接下来的期末考试中遵守诚信原则。制药三班班长郝虎带领同学们观看了和诚信有关的动画短视频,吸引了同学注意力,让同学们充分了解考试违纪的后果,强调在考试过程中一定要杜绝偷看、交头接耳、暗示、代考、替考、使用通信工具等作弊行为。最后,各班班长严格要求各位同学一定要认真牢记有关考试违纪作弊的处分规定,遵守考试纪律,带好考试所需要的准考证、身份证、一卡通等证件,做到诚信考试。

通过这次团活,让大家知道了考场纪律,明白了考风考纪的重要性,以诚信的态度对待考试,不作弊,以诚应考,以信待人。

希望同学们可以抓紧时间复习,用饱满积极的态度面对老师。预祝同学们在即将到来的期末考试中取得优异成绩。

(记者:李梦源