【团日活动】相约雷锋日,爱满三月天

时间: 2019-03-06      浏览次数:

本站讯)阳春三月,鸢飞草长。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生良好行为习惯的形成,我院于3月6日在综合实验楼开展以“青春志愿行,雷锋在行动”为主题的团日活动。2018级全体学生参加。

首先由学生代表宋子晴向同学们介绍雷锋同志,让学生们对雷锋有了深入的了解。将雷锋的形象在同学们心中具体化,不再单单只是一个名字。随后,各位主持人组织同学们选取雷锋的优秀事迹进行表演,增强了同学们对雷锋精神的了解,同学们在表演的过程中都将事件以高度的准确性还原。表演过后,各班班长分发学雷锋精神调查问卷让大家进行填写,然后进行统一科普。大家一起观看《事迹雷锋》纪录片第1、2集,让同学们了解到真正的雷锋精神。

观看纪录片后,各班班长组织同学们在校园内进行垃圾清理和公共设施保护,每位同学都认真地进行着清理工作。我们不用做什么大事,只需做好身边的小事。雷锋同志曾说过“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人”。

三月是早长莺飞,万物勃发的季节,同样也是志愿情浓的时节,所以,请不要止步于今天,毕竟,雷锋精神不止于雷锋日。

(记者:林婉婷)