【“食”事新闻】我院召开研究生考试经验分享交流会

时间: 2022-03-12      浏览次数:

3月17日,我院通过钉钉会议在线上召开了研究生考试经验分享交流会。本次交流会诚邀在考研中成绩优秀、经验丰富的两位2017级同学,分别是来自于东北林业大学的归艳同学和来自于浙江海洋大学的赵晴同学,在辅导员崔洋和两位学姐的指导下,19级的同学们在交流会上收获了许多经验和体会。

会上,两名同学分别从自己的复试情况谈起,和同学们分享了自己复试的流程,有笔试、面试,面试分为英语口语面试和专业知识面试,着重强调英语词汇的重要性,建议大家平时要注意积累词汇量和经典句型,大量阅读英文报纸期刊。并详细讲解了复试时的一些细节。耐心的为同学们介绍了关于调剂的知识、联系导师的方式和面试时的要求。随后,还和大家分享了一些实用的网站、软件,希望可以给大家提供帮助。

在提问环节中,同学们积极踊跃地提出心中的疑问,两位同学耐心的一一解答。辅导员崔洋提出一些参加面试需注意的细节,指导大家如何应对面试的突发情况。他强调希望大家可以积极应对,提早准备,争取在次年顺利攻读研究生。

图片图片

本次考研经验交流会不仅干货满满,更是对我院下一届毕业生的一次深刻启发和鼓舞,让他们对自己未来的规划及考研有了更加全面的认识和理解,有助于下一届毕业生明确考研方向,帮助他们更好地规划自己的考研之旅。