【“食”事新闻】踏青清明时节,探索传统美食

时间: 2022-04-17      浏览次数:

杨柳绿丫渐出头,又是一年清明时。清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一。为了传承中国传统文化,丰富学生文化底蕴,食品与制药工程学院特举办了这次清明节美食活动。下面是来自获奖同学的投稿。

一等奖:20级制药五班杨志雨

二等奖:20级化工一班李茂珊

二等奖:21级化工一班时研博

图片

学生们积极在校园内寻找中国传统美食,探索其历史背景及意义,并对探索的传统美食以文章的形式进行相关介绍,使美食与文化相结合,弘扬中华传统美食文化,彰显中华民族美食精神。

三等奖:21级制药四班陈甜甜

图片

此次“踏青清明时节,探索传统美食” 主题活动,使同学们不仅对中国传统节气——“清明”有了更深入的认识,还对中国的一些传统习俗产生了浓厚的兴趣。同时,也培养了学生们热爱中华传统文化的情感。