五四|共观红色电影,回望峥嵘岁月

时间: 2022-04-26      浏览次数:

值此五四青年节之际,为纪念建团100周年,弘扬五四精神,传承五四薪火,我院团总支组织部开展传承五四精神红色电影展活动,以线上观影的形式引导学生牢记“五四精神”,勇担青春使命。

观影开始前,主持人为同学们介绍了五四运动的背景和历史意义及将要观看的电影《建党伟业》。观影过程中,同学们看到了百年前的爱国热血,是棉花坡上护国军在枪林弹雨中的捍卫;是外交失败后学生涌上街头的愤慨疾呼;是各界人士纷纷“三罢”响应,使五四风雷荡涤神州大地;是各方代表不畏艰险聚于一堂,使共产主义思想终在南湖上绽放……这一幕幕,无不令人热血沸腾。

图片

影片再现了那段风雨飘摇的历史,带领同学们重温中国共产党建党的峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰。观影结束后,同学们纷纷表示在新的历史时期,将会继续发扬五四光荣传统,坚定理想信念,勇于开拓创新,坚定不移地跟党走,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写更壮丽的青春之歌!

图片

此次红色电影展活动是我院五四系列主题活动的一部分,我院将继续通过形式多样、内容丰富的活动,引领广大青年不忘初心、牢记使命,以中国梦激扬青春梦,积极投身于新时代的建设之中,为祖国的繁荣富强贡献青春与智慧。