国安天下宁,做安全传播者

时间: 2019-04-17      浏览次数:

本站讯)为进一步提高团员青年的基本素质,培养理想远大、品德高尚、视野开阔的新时代青年团员。教育引导全校学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,在“415”国家安全教育日到来之际,我院在实验楼235开展以“国安天下宁,做安全传播者”为主题的团日活动,2018级全体成员参加。

活动伊始,由宋子晴同学向同学们讲解什么是国家安全及国家安全体系涵盖的十一种安全。国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。当代国家安全包括11个方面的基本内容,即国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全。

接下来学生们就“维护国家安全,我们个人该怎么做”开展交流讨论。食品四班李梦源发言说:“我们要始终树立国家利益高于一切的观念,要努力熟悉有关国家安全的活动、法规,更要克服安自菲薄等不正确思想”。

最后,宋子晴给大家分享了身边危害个人安全的事例,例如网络安全、交通安全、隐私安全、人身安全等等。希望通过。这些事例能够让同学们意识到维护安全的重要性,提升同学们对维护个人安全和国家安全的积极性。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全是全国各族人民根本利益所在,因为国泰民安是人民群众最基本最普遍的愿望。通过本次团活,同学们也真正了解到了国家安全的重要性。

(记者:林婉婷 李梦源 陈龙