【食事新闻】安全讲座,了解一下哦!

时间: 2019-04-16      浏览次数:

本站讯)为了增强同学们校园安全意识,普及安全防范知识。4月16日晚,我院舍务部组织开展的安全宣讲讲座于教学主楼B123举行,2018级部分同学参加。

舍务部副部长蔡炎首先以幻灯片的形式结合当代大学生的关安全意识与自我防范能力的现状,列举一些高校常见事故和发生在同学身边真实的典型案例。从人身安全,交通安全,安全用电等方面对同学们进行了安全教育,告诉同学们要提高自我安全意识。

蔡炎着重讲解了宿舍安全注意细节,包括用电安全,违章电器,火灾,消防器材的使用等。并且讲解了寝室应该注意的问题,明确勒令禁止使用大功率电器,在寝室抽烟,私拉乱接电线等违规事项,让同学们提高消防意识。随后,蔡炎讲述了食品安全的相关中毒事件,以及解决措施。身为食院学子,希望同学们不仅注重寝室安全,也要看重食品安全。

本次活动旨在构建和谐校园,使同学们真正做到将安全“放在心中、牢记心中、刻在心中”,只有懂得安全知识,注重安全,防患于未然,才能健康成长。

(记者:李梦源