食品党支部召开2022年度组织生活会

时间: 2023-03-10      浏览次数:

3月8日下午,按照校组织部关于召开组织生活会的相关要求,食品与制药工程学院食品党支部召开了2022年度组织生活会。食品教研室党支部书记马雪同志主持会议,党支部教师全员参加,院长王鹏同志列席。

会前,党支部组织党员认真学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等重要会议和文件精神,结合十八大、十九大报告精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,并贯彻“五个牢牢把握”,深入学习研讨,充分结合工作实际,总结经验,提升工作能力。同时会前以微信征求意见和建议、谈心谈话等多种形式,广泛征集广大党员群众的意见建议并梳理总结。

会上,马雪同志代表党支部委员会报告工作,总结了支部存在的问题及具体表现,产生问题的原因进行分析,以及今后的整改方向措施。随后,支部成员在会议上开展批评和自我批评,自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

王鹏同志在会上发言表示,要以此次组织生活会为契机,对照查摆出的问题和对自己的批评意见,充分运用好组织生活会成果,拨正思想总开关,统一思想,凝心聚力,入脑入心入行动,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

会后,对党支部和党员进行了民主测评。