化学和化工党支部召开2022年度组织生活会

时间: 2023-03-09      浏览次数:

3月8日下午,按照校组织部关于召开组织生活会的相关要求,食品与制药工程学院化学化工党支部召开2022年度组织生活会。化学化工教研室党支部书记迟彩霞同志主持会议,党支部教师全员参加。

会前,化学和化工党支部紧扣本次组织生活会主题,采取个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和感悟,与支部其他同志心怀坦诚进行了交流,征求了意见建议,结合党支部实际,严格对照六个方面内容,认真检视存在的问题,深入剖析产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施。

会上,迟彩霞同志代表党支部委员会报告工作,总结了支部存在问题及具体表现产生问题原因进行分析以及今后的整改方向措施随后,支部成员在会议上开展批评和自我批评自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

把党的领导融入教学的各环节,严格落实三会一课制度,紧紧围绕教研室工作,突出党组织政治功能,强化服务功能,推动党建工作与中心工作同谋划、同部署。一年以来,化学化工教研室党支部教师完成黑龙江省基本科研业务费项目2项;完成绥化市科技计划项目1项;申请获批的省基本科研业务费项目3项;完成科研论文3篇,教改论文1篇;获得授权的实用新型专利2项。让党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。党员教师都能充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,通过雨课堂、钉钉、智慧树等平台有序的开展了教学工作,“网课不停学”,顺利完成各项教学和科研工作。

会后,对党支部和党员进行了民主测评。