共筑法治意识,培养爱国情怀——食品与制药工程学院《中华人民共和国爱国主义教育法》普法宣传班会

时间: 2024-04-15      浏览次数:

爱国情怀自古以来就流淌在中华民族血脉之中,是我们民族精神的核心。为宣传爱国主义教育法和激发同学们的爱国情怀,食品与制药工程学院于4月15日开展以“《中华人民共和国爱国主义教育法》普法宣传”为主题的班会,食品与制药工程学院各年级以线上线下相结合的方式组织学生开展主题班会进行集中学习,我院全体学生参与本次班会。

班会开始,辅导员们为大家普及了爱国主义教育法的相关知识,其中包括爱国主义教育法施行时间、主要内容、法律意义、实施举措等,旨在培育和增进同学们对中华民族和伟大祖国的情感,传承民族精神、增强国家观念,壮大和团结一切爱国力量,使爱国主义成为全体同学的坚定信念、精神力量和自觉行动。激发同学们的爱国情怀,树立正确的人生观和价值观,让同学们认识到自己对于强国复兴的责任和使命。

通过对《中华人民共和国爱国主义教育法》的讲解,同学们对爱国的理解更加深入,也了解了相关法律,有助于培养学生的爱国主义精神,推动社会和谐稳定发展。对于辅导员在班会上提出的问题,同学们踊跃回答,加深了对爱国主义教育法的理解。将爱国主义教育写入法律、形成制度,促成了爱国主义精神的传承和弘扬,振奋民族精神。

本次班会,帮助同学们了解了国家历史文化、增强了同学们的民族自豪感和民族自信心,引导同学们自觉践行爱国主义,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿人:张馨蕊