食品与制药工程学院开展国家安全教育主题班会

时间: 2024-04-17      浏览次数:

为增强学生们的国家安全意识,培养爱国主义情怀,食品与制药工程学院于4月17日采用线上线下相结合的方式,成功开展“国家安全教育”的主题班会。

本次班会由各班班长担任主讲人,他们认真学习了国家安全教育相关知识,精心准备了学习材料,并在班会上为同学们进行了详细的讲解与分享。班会内容涵盖了《中华人民共和国国家安全法》、国土安全、经济安全、网络安全、社会安全等多个方面。班长们通过法律条款、生动的案例和深入浅出的语言,让同学们深刻认识到国家安全的重要性,了解了维护国家安全的基本措施。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与讨论和互动。同学们纷纷表示,通过本次班会,他们对国家安全有了更加全面和深入的认识,也更加明白自己作为公民在维护国家安全方面的责任和义务。

此次国家安全教育班会的成功举办,对于提高大学生整体国家安全意识、增强责任感和使命感等方面产生了积极的影响。食品与制药工程学院也将持续加强国家安全教育,为培养更多具有高度国家安全意识的优秀人才贡献力量。

撰稿人:李雨蒙