学习两会精神,凝聚奋进力量

时间: 2024-04-17      浏览次数:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,全面推进高质量发展。2024年4月17日,食品与制药工程学院全体党员在双创楼301开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”专题宣讲会。会议由食品与制药工程学院党总支书记司畅主持,马克思主义学院院长王瑞进行“两会”精神专题宣讲。

宣讲会上,马克思主义学院院长王瑞讲解了全国两会的主要内容、习近平总书记重要讲话精神,并分享了自己的一些理解感悟。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入透彻,为参会人员深刻理解和准确把握全国两会精神理清思路、指明方向。其中,马克思主义学院院长王瑞以两会的背景以及议程为基础,强调了“新质生产力”理念和中国具备的五大创新发展优势。关于青年大学生的成长,王瑞院长指出,两会中的科教兴国,数字教育需要持续关注。

最后,马克思主义学院院长王瑞表示,我们应鼓励同学们努力学习专业知识,培养自身创新能力,肩负起中华民族伟大复兴中国梦的重担,在毕业后成为推动我国高水平科技发展的一份子。

两会是人民集体智慧的结晶,代表着人民的心声,具有重要的政治意义和社会影响。让我们共同肩负起时代赋予的使命,砺就青春,向着未来奋楫笃行。

撰稿人:宋海瑞