食品与制药工程学院组织学生观看《在总体国家安全观引领下》专题片

时间: 2024-04-15      浏览次数:

为进一步深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,积极响应国家安全教育的号召,增强师生国家安全意识,提高师生对国家安全工作的关注和支持,帮助同学们树立正确的国家安全认知。食品与制药工程学院于4月15日在致用楼331组织开展关于央视综合频道影片——《在总体国家安全观引领下》的观看活动。辅导员姜帅作为主讲人带领我院学生通过直播进行集中观看。

在影片中,通过一系列鲜活的事例和深入浅出的分析,同学们了解到国家安全工作的艰辛与不易,以及维护国家安全的重要性。同时,该影片还强调全民参与国家安全工作的重要性,呼吁每一个人都要树立起国家安全意识,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

观影结束后,同学们展开热烈讨论,纷纷表示受益匪浅。同学们反馈,通过这部影片,使他们更加清晰深刻地认识到国家安全与个人生活息息相关,维护国家安全是每个公民的责任和义务。同时,同学们也表示将积极行动起来,从自身做起,为维护校园安全和国家安全贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅提高我院师生对总体国家安全观的认识和理解,也增强了他们的国家安全意识和责任感。我们相信,在全体师生的共同努力下,一定能够构筑起坚不可摧的校园安全防线,为学校的和谐稳定和师生的安全健康保驾护航。

撰稿人:张佳盈