食品与制药工程学院开展维护国家“五大安全 ”主题党日活动

时间: 2024-04-14      浏览次数:

为深入贯彻落实关于加强国家安全教育,迎接第九个全民国家安全教育日。4月14日,食品与制药工程学院于致用楼331开展维护国家“五大安全 ”主题党日活动,青年理论学习小组成员王喜庆、祖余洋、崔洋、孙丹阳、刘超群、姜帅共同参会,由青年理论学习小组组长王喜庆领学。

活动伊始,青年理论学习小组组长王喜庆提出“五大安全”之政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全,时刻关注安全问题,增强安全意识,提高安全防范能力,必须深刻认识到维护国家五大安全的重要性,全面加强相关领域的工作,确保国家长治久安。

为进一步领会维护国家五大安全的重要意识。青年理论小组开展“五大安全”知识问答测试环节,运用学习到的国家安全相关知识,提高青年理论小组成员对维护国家“五大安全”的深入了解。青年理论小组成员纷纷表示,通过此次全民国家安全主题党日活动,增强了自身对国家安全重要性的认识。维护国家安全是每个党员干部的职责和使命,要深入学习贯彻总体国家安全观,时刻保持警惕,不断提高自身的安全意识和防范能力,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

本次主题党日活动的顺利召开,使青年理论小组更加深刻的领会到总体国家安全观的核心要义、精神实质,强化安全意识,拓展安全知识,提高应对能力。未来我院将深入开展安全宣传教育,加强安全检查和隐患排查,完善应急预案和救援体系,强化党员在安全工作中的引领作用,提高国家安全意识,不断增强维护国家安全的责任感和使命感。

撰稿人:高爽