【食事新闻】初心不改,砥砺前行

时间: 2019-10-23      浏览次数:

(本站讯)

为充分学习新中国成立70年以来的伟大历程和宝贵经验,生动讲述新时代以来的历史性变革和成就,我院于1023日在实验楼235开展以不忘初心,牢记使命为主题的大学生宣讲活动,参加此次活动的有我院正式党员和预备党员。

活动伊始,由张纪尧为大家讲解习近平生态文明思想,作为一个系统全面的理论体系,习近平生态文明思想内涵丰富,他深刻讲述了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,是我们党的重大理论和实践创新成果,是新时代推动生态文明建设的根本遵循。

随后,张佳琦给大家展示了近些年的科技发展成果,更加印证了中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。

最后杨艳群为大家讲解什么是中国梦,中国梦也被定义为实现中华民族伟大复兴,是中华民族近现代最伟大的梦想,具体的也可以概括为两个目标:到2020年中国共产党成立一百周年实现整体小康的目标,到2050年中华民族成立一百周年实现全面小康的目标。而实现这一中国梦则应始终坚持中国社会主义理论体系,并且应从政治,经济,文化,生态,社会五个方面进行建设。

新一代的中国青年出生这个时代是幸运的,也是幸福的。在这个时代战火失去了往日的猛烈,这个时代的硝烟渐渐烟消云散。时代的发展,使青年人更有能力更有动力更有勇气去实现理想和愿望。

(记者:陈龙