【蜂巢行动】粽意飘香,尊老敬老

时间: 2019-06-05      浏览次数:

本站讯)端午节到来了,为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬当代大学生爱老,敬老的传统美德。6月7日,我院蜂巢志愿者团队走进了嘉福老年公寓,为老年公寓的老人们带去精神的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

中午,刚刚下课的志愿者们准时到达了实验楼汇合。志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品来到了嘉福老年公寓。老人们对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,并亲切的和志愿者们打着招呼。志愿者们的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语,他们为老人们挂上了葫芦,点缀上节日的气氛。将带来的水果切好分给老人,一起陪老人们打扑克,和老人们聊天并为老人们献上端午的诗句。他们为老人们系上了红绳,寓意着老人能够平平安安,长命百岁。

挥手告别,依依不舍。在欢声笑语间志愿者们与老人进行了告别。本次社会实践活动引发了志愿者们的思考。志愿者王凤义不禁感叹到:“自己以后变老的时候将是什么样子的呢?”

“老吾老以及人之老”,敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵的精神财富,是沙漠里的灯,是寒冬里的火,是沙漠里的泓泉,是久旱时的甘霖。关爱老人,食院在路上。

(记者:陈龙