【食事新闻】百年五四,践行青春

时间: 2019-05-15      浏览次数:

本站讯)为了学习习近平总书记纪念五四运动一百周年讲话精神,我院于5月15日下午在实验楼三楼会议室召开会议,会议出席的有团总支书记刘蕾,学生会副主席查添益、王鹤鹏,团总支副书记助理尹超和各位副部及部分部员。

会议伊始,全体起立,奏唱团歌,会议室内想起了阵阵嘹亮的歌声,会议进行第二项,团总支书记刘蕾老师讲解五四精神和新时代青年未来的发展方向,刘蕾老师表示作为新青年的我们应该有国家情怀,做一位求真青年,努力发扬五四精神,也希望能够将五四精神发扬下去。随后会议进行第三项,各部门学生干部进行发言,新时代青年对于五四精神也有自己独特的见解,更好的弘扬五四爱国精神,提高自我使命感和责任感;要有远大的理想,与时俱进;培养新的思想,做新时代的青年;为了实现伟大复兴中国梦而奋斗。

会议进行第四项,在化学一班王远的带领下进行了庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守党的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,大家坚定的目光和铮铮的誓言展现出共青团员积极向上的活力和朝气。在鲜艳的团旗下,团员青年们感受着革命前辈如火如荼的革命豪情,接受了一次深刻的精神洗礼。

最后会议进行最后一项刘蕾老师进行总结致辞,希望大家作为学院学生会的一员,我们应该立足本职,主动的去承担应尽的责任,用自己的实际行动去践行五四精神,做一名有思想、有担当、有学识的学生骨干。

“五四”精神概括起来就是:爱国、进步、民族、科学的精神。让我们高举五四精神的旗帜,拼搏奋斗,争做时代青年。

(记者:林婉婷