同心抗疫—党员在行动

时间: 2020-04-16      浏览次数:

疫情防控战打响以来,为了阻断病毒蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康,黑龙江省哈尔滨市延寿县玉河乡合心村,也设立了临时卡点,限制过往车辆和行

通行。

卡点设立之初,值班人员不足,全村党员干部首先站了出来,组建了党员服务队,坚守在疫情防控一线。然而人手仍有不足,我校食品与制药工程学院2016级学生席家兴,在听到村支书的号召后,主动站了出来,报名成为了一名志愿者。

席家兴的主要职责是守护村口,减少或禁止人员流动。外来人口手持通行证方可进村,如有村民出村,他也会对其进行劝阻。每天上午9点至11点,席家兴和他的三个志愿者朋友,两人一班,轮流站岗。村里有需要,他也会去帮忙。

席家兴等四名大学生志愿者的行动,得到了当地电视台的关注。延寿电视台对他们进行了采访。在采访中,席家兴说:“全国上下,众志成城。作为一名党员,一名青年大学生,我希望能够发挥党员的作用,为此次疫情做出贡献,保护家乡百姓。”