校长张凤武走进食品与制药工程学院讲党课

时间: 2018-06-28      浏览次数:

6月27日,校长张凤武走进了食品与制药工程学院,以“不忘初心,牢记使命”为题,为全体教师讲述了课一堂生动而令人深思的党课。

张凤武从红船初心,承载使命;不忘初心,方得始终;牢记使命,继续前行三个方面带领大家重走一遍中国共产党从建党之初的一个小政治团体到最终成为世界第一大党的艰辛历程。为什么我们党能从一条小船走出来一个大党?回顾党史,张凤武说,红船是我们党梦开始地方,初心是我们党要为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。张凤武讲道红船精神时强调,红船精神就是开天辟地,敢为人先;红船精神就是坚定信念,百折不挠;红船精神就是勇于奉献,天下为公。

张凤武围绕着中共一大党代表的不同命运对不忘初心,方得始终进行了阐述。他强调中国共产党建党97年来,始终初心不改、矢志不渝,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。在讲到牢记使命,继续前行时张凤武说,使命呼唤担当,引领未来。在新时代中国特色社会主义伟大实践中,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实践中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”他要求全体党员教师要不忘初心,继续前行,敢于担当,无私奉献。

最后,在张凤武的带领下,全体党员教师面对党旗再次宣誓,重温了入党誓词。食品与制药工程学院党支部书记迟云超对张凤武讲党课做总结时强调,我们全体党员教师要深入学习红船精神,坚定理想信念,坚守师道责任,敢于担当奉献。