2022级新生入学教育-“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题讲座

时间: 2022-10-20      浏览次数:

习近平总书记说:“人生的扣子从一开始就要扣好”,很多新生同学报到后有着很强烈的入党意愿,为帮助同学们扣好“人生中的第一颗扣子”,做好入党启蒙和思想教育工作,食品与制药工程学院党总支于10月19日下午举办了以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题的专题讲座。主讲人为我院党总支书记王瑞老师。

王瑞从什么是信仰,你应该有什么样的信仰,坚持对共产主义的信仰三个方面介绍了信仰的起源、要义以及为什么要有信仰,并在此提出“信仰,关乎人生全部的目标和最后的归宿,也是人生发展的动力和精神支撑。”

160D9

王瑞在讲到坚持共产主义信仰部分时讲到“我们的党不是从天上掉下来的,也不是从地上生出来的,更不是从海外飞来得,而是在长期不断的革命斗争中,从困苦艰难的革命斗争中生长出来的,强大出来的。”并且以革命烈士陈延年为例,向大家讲述了风雨如磐的革命岁月中共产党人的视死如归的精神信念。

4346F

最后王瑞还同大家共同学习了党的二十大报告,并强调:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

讲座后同学们纷纷表示此次的学习,不仅仅让我们对共产主义信仰有了更加深刻的认识,同时也有助于我们树立正确的人生观和价值观,我们一定会勤学勤思、苦练本领,为祖国的繁荣昌盛舔砖加瓦。