【一心双环|团学时空】就业指导,未来不迷茫

时间: 2021-10-15      浏览次数:

本站讯)为了让广大学生更加了解毕业后的发展趋向与就业问题,我院学习部和就业部于10月13日在教学主楼B326联合开展了以“就业指南”为主题的品学讲坛第二期活动,本次活动特别邀请了我院崔洋老师与孙丹阳老师出席,学习部部长隋金波、综合事务部部长高晟淳、团总支副书记助理何清杰以及大一、大二、大三的部分学生参加此次活动。本次活动由2020级的刘岩和伊婧主持。

首先由崔洋为大家讲解专业课的重要性和大一同学要面临的大二专业分流问题。详细的讲解了各专业的以后工作方向,然后说就业的关键在于自身的综合能力并且一定要时刻保持自信。此外还教大家一个技巧:投简历要根据岗位做出不同版本,并且一定要记住两个词——自信,自然。最后,崔洋老师说本科生毕业了从事自己专业的只有30%-40%,但是考研后就不建议大家以后从事别的专业,这样就会影响大家选择的方向。

孙丹阳则与同学们谈论了毕业后考研与工作问题,让大家多去参加一些外校的招聘会锻炼自己并熟悉面试为以后面试打下基础。面对就业时的压力,张晟提出了要加强心理建设还有自身的抗挫折能力。投简历时要主动出击。无论什么专业都要努力去做好。

学生提问环节两位老师着重回答了大学生培养自身能力与考研方向问题。两位老师都说要根据自己以后想过什么样的生活,想要什么样的工作来定位自己,又提出了在未来投简历时一定要关注公司的职位变化,加强自己的个人能力,提升自己的竞争力。随后的小游戏环节两位老师、团总支副书记助理何清杰、学习部部长隋金波以及同学们的参与让活动走向高潮。

希望大家通过此次活动了解到大学生活的规划与毕业后的就业方向,使自己的大学生活丰富多彩没有迷茫。

(记者:英仔承