【团日活动】英雄墙,泪茫茫

时间: 2019-04-03      浏览次数:

本站讯)为纪念清明节,教育学生爱祖国、爱家乡,教育学生“敬怀先人、珍惜美好幸福生活”,度过一个有意义、充实的团日活动,4月3日,我院于实验楼召开“缅怀革命烈士,回忆红色岁月”主题团日活动。2018级全体学生参加。

活动伊始,制药二班班长郝虎通过PPT向同学们介绍了清明的由来、清明的文化起源、清明的历史背景以及清明的习俗。郝虎说,在我国诸多的传统文化中,清明节是祭扫陵墓、缅怀故人的节日。随后,分别介绍了黄继光、李大钊、赵一曼等烈士,并播放凉山森林火灾事件相关影片,希望同学们增强忧患意识和社会责任感、弘扬社会正气、缅怀革命先祖烈士、弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育珍惜来之不易的美好生活。

活动结束后,化学一班田睿同学表示:“时刻铭记烈士们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,向革命烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。正因为有信念才会坚持下去,我们也是如此,没有信念不竖立目标怎能完成一番大事业,怎能为建立特色社会主义道路出一份力!”

此次活动让同学们有利于践行社会主义核心价值观;有利于传承中华民族精神;有利于弘扬社会正气,发挥先烈的引领作用;有利于增强公民的忧患意识和社会责任感;有利于提高全体公民的思想道德素质,为实现中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力和思想保证等。

(记者:林婉婷 李梦源