【一心双环|团学时空】学生干部技能大比拼

时间: 2018-11-05      浏览次数:

本站讯)为了提高学生干部的综合素质,11月4日晚,我院学生会在教学主楼b124开展“学生干部技能大比拼”第四期团校活动。全体学生会成员参加本次活动。

伊始,史佳磊向在座的同学们介绍了学生干部的意义、职责、作用以及所需要具备的基本素质,以及身为学生干部要懂得自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,并且讲述了身为学生干部应该具备的“三性”“三高”“四心”。而后,史佳磊播放了一个短暂的视频,使大家更加清楚清晰的了解学生干部这一身份。最后的小测试更使现场气氛活跃起来。

第二部分是各部门学生干部技能大比拼,此部分由学习部部长冯俊宇主持。各部门代表上台展开了以PPT为引导,关于“如何成为一名优秀的学生干部”的演讲。团总支副书记赵旭依次提出两个关于部门的问题,由各部门的同学进行回答,评审们根据两轮表现打分,学习部负责统计并公示。学习部副部长周明的回答让现场气氛达到高潮。

活动最后,副主席王鹤鹏、查添益,团总支副书记助理归艳、尹超分别阐述了学生干部的基本职责是服务同学和老师,做好老师与同学之间的桥梁纽带,认真学习,提高自身学习成绩不挂科,加强自身综合能力,做好一个学生干部。随后,主席史佳磊对本次活动进行了总结,希望各位学生干部能够做到演讲中所说的那些要求,将学生会建设的更好,服务同学,服务老师。

本期团校让各位同学深刻认识到了应该如何做一名优秀的学生干部,知道了肩上的重任,同时也增强了学生干部的部门专业技能,对今后的工作与学习生活有了前进目标,为食品与制药工程学院学生会锻造新的形象贡献力量。

(记者:李梦源 桑亚姣