【一心双环|团学时空】提升学生执行力

时间: 2018-11-18      浏览次数:

本站讯)为了提升学生干部的执行力,11月18日晚我院于教学主楼B123召开了以“如何提升学生干部执行力”为主题的团校活动,团总支副书记赵旭主持本次活动,党总支副书记李明坤老师主讲,学生会全体学生干部参加。

活动伊始,团总支副书记赵旭向在座的学生干部介绍了本次团校课程的内容。随后,李明坤讲述了执行力的定义是按质按量的完成工作量的能力,同时说明了执行力提出的相关背景及概念。并开始从“执行力提出的相关背景及基本内涵、高校学生干部提高执行力的重要意义、高校学生干部执行力不好的原因分析、高校学生干部执行力现状、高校学生干部如何提高执行力”五个方面为载体的讲述。通过案例《把信传给加西亚》,向同学们说明执行是目标与结果之间缺失的一环,也表明学生干部应该善学、乐学。其次,李明坤在讲解过程中提出:执行力是提升工作的重要途径,也是打造个人核心竞争力的重要方面,但从历史、全局的观点看,高校学生干部执行力越来越差,具体表现为办事效率低、办事质量差、办事应变不足、办事创造力缺乏、责任感缺乏等。李明坤从这些方面详细分析具体原因,引用实际事例,深入浅出,生动形象,使各位同学们受益匪浅。最后,李明坤介绍了学生干部应具备的五种能力,希望所有学生干部可以志存高远。

学生干部不只是头衔,更是一种责任担当。其实,执行力这并不是一个陌生的词汇,执行永远在路上,我们一同与惰性作斗争,注重学习与工作相结合,工作勤奋,精益求精,认真踏实,争做优秀学生干部。

(记者: 包吉彦 李梦源 林婉婷