【食事新闻】面对艾滋,我们不惧

时间: 2018-11-28      浏览次数:

本站讯)为了让同学们了解我国艾滋病的发展情况,认识到问题的严峻性并且掌握艾滋病的传播途径,增强自我保护意识,我院于11月28日在实验楼召开了以“知艾,防艾,共享健康”为主题的团日活动。2018级全体同学参加。

本次活动开始,主讲人便介绍艾滋病的病因,艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。接着又讲述了艾滋病的传播途径,传播途径可以通过母婴传播、性接触、血液等,让同学们更加了解艾滋病的传播方式,同时也进一步避免被传染上艾滋病。最后讲述了作为大学生的我们应该洁身自爱,不去非法采血站卖血,不涉足色情场所等地方,加强对艾滋病的重视,防患于未然。

活动结束后化学一班李雪齐表示说:“本次活动结束后,我了解到预防艾滋病要从培养健康的生活观念和良好的卫生习惯做起。学生更要做好预防艾滋病工作,为社会的和谐发展做出自己的贡献。”

人的生命只有一次,我们要珍惜生命,预防艾滋,从自己做起,从现在做起,树立正确的人生观。

(记者:林婉婷