【团日活动】让生命,灿如阳

时间: 2019-03-27      浏览次数:

本站讯)为了提高大学生心理素质,落实“五个关爱”中关爱自我的服务管理,正确处理人际关系。我院于327日在实验楼235开展以“塑造阳光心态,书写快乐人生”为主题的团日活动。会议由学生会副主席查添益主持召开。2018级全体学生参加。

活动开始第一项唱团歌,大家严肃而认真,歌声更是振奋人心。接着查添益给同学们观看关于毒品的照片,让同学们对于毒品有了了解,使同学更加了解毒品对社会、家庭、个人的危害,从而珍惜宝贵的生命,拒绝毒品远离毒品。

随后 ,查添益给同学们介绍了一款游戏,一款当时风靡网络的游戏“蓝鲸游戏”。这款游戏在俄罗斯至少导致16名少女自杀,并且在各个国家越传越广。压力、焦虑、抑郁,这些看似自身容易出现的问题,往往会被一些别有用心的人加以利用,“蓝鲸游戏”的宗旨不是安慰患有抑郁的人群,而是反其道鼓励他人自杀。建议大学生要多参加各类社交活动,主动与人交流、沟通,养成积极乐观的心态。最后,提醒同学们寝室不要用功率过大的违禁物品,避免造成不必要的损害。

赫恩曼尼说:“世界上最美妙的莫过于此,在不谙世事的年纪,对生活的全部期待就是绚烂的理想本身”。 所以,生命很美好,人间很值得。

(记者:林婉婷