2022年度食品与制药工程学院“活力团支部”风采展示(一)

时间: 2022-09-07      浏览次数:

追逐梦想,创造辉煌。食品与制药工程学院2021级食品质量与安全二班团支部是一个激情飞扬活力四射的集体,一个团结友爱,自强自信的集体。在辅导员孙丹阳老师以及团总支的指导下,我们秉承“厚德载物,经世致用”的校训,奋斗拼搏,正在逐步实现我们的支部梦。我们共同努力,共同成长,共同进步,一步一个脚印。无论是思想政治修养,支部作风学风建设,还是社会活动方面,都取得了优良的成绩。

班级建设

2021级食品质量与安全二班团支部成员积极进取,整体素质水平高,支部按时参与学院团委召开的各项会议,及时递交工作计划和总结,严格按团委要求行事。每周积极观看青年大学习,完成率达到百分之二百,全员超额完成。疫情期间团支书组织学生们进行团日活动与同学们进行线上交流。其中“党的青年运动史”、“党的历史”、“建团一百周年”等活动,该支部成员积极参加,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,政治立场坚定,积极向党组织靠拢,不断强化队伍整体素质建设。同时定期组织政治学习,加强青年团员政治素养,凝聚青春力量,勇担时代使命。

现班级总共15人,共青团员13人,入党积极分子5人。其中班级三人获得过“社会实践积极分子”,一人获得“优秀共青团员。

学风建设

良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证。在班委和团支部的带动下我班形成了一种“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。学习上,大家互相帮助取长补短。我们成立学习小组,并成一帮一的学习模式;生活中,大家互相照顾,无微不至。我们感受到这个集体带来的温馨的感觉。这会使我们更严谨求实,积极进取。

同时我支部认真落实“三会两制一课”积极号召支部内同学深入学习社会主义核心价值观,与时俱进,定期开展形式种类多样的各项活动,充分利用各个节日的宣传效应,团支书带头积极参与各项志愿工作,支部成员也多次参与到学校疫情防控工作中,认真完成监测与疫情防控工作,不仅提升了自我价值,还体会到了无私奉献的精神。

团的先进性决定团员们应该有较高的思想政治觉悟和道德修养,而大学生的身份又决定了他们应该将建设祖国作为自己的目标,时刻关心国家大事,将个人与国家紧密结合起来。该支部内团员作为新时代青年,能够做到不断提升自身思想道德素质和科学文化素质,积极贯彻落实党的精神和领导,支部综合素质稳步上升。

在本支部同学和团员们的共同努力下,我们创下了不少成果,总之成绩只代表过去,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在以后的岁月里,本团支部和支部委成员将带领全体支部成员不断探索,不懈追求和创新,将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。坚信在赋予新的活力和经过更大的努力之后2021级食品质量与安全二班团支部将再创辉煌!