时间: 2023-06-08      浏览次数:

6月7日下午,院长李翠霞讲授题为《树立“大食物观”,争当时代先锋》专题思政课。食品与制药工程学院学生参加学习。

李翠霞从大食物观内容为切入,紧密围绕学科专业特点,结合时事政治案例,以极强的“三性一力”(思想性、理论性和亲和力、针对性简称“三性一力”)为学生呈现了一场“私人订制”的精彩课程。

李翠霞强调,面对百年未有之大变局的今天,国家政治稳定、产业链完备、基本食物有保障,鼓励学生在“大食物观”践行中当好时代先锋,通过大学时期的打磨,努力成长为理想信念坚定、管理思维夯实、专业素养扎实、劳动能力提升、社会责任牢靠、身心健康发展的新时代大学生,承担青年学生的使命担当,以奋斗姿态激扬青春,以刻苦努力描绘底色,以担当作为绘好人生价值的答卷。