【食事新闻】讲学团成立,牢固爱党意识

时间: 2020-06-17      浏览次数:

(本站讯)

为引领学生树立爱国、爱党、爱军的思想,牢固树立四个政治意识,做好两个维护,巩固大学生思想政治防线,我院组织部特此组成食品与制药工程学院讲学团。6月17日,讲学团通过钉钉直播的方式进行宣讲,19级部分同学参加。

宣讲伊始,19级制药一班康乐为同学们讲述了党国的军史,中国人民解放军以正义之师、威武之师、文明之师的形象,捍卫着社会主义祖国的钢铁长城。同学们明白了中国人民解放军的诞生,爱党、爱军理应从现在做起。

随后,19级食品四班王无瑕通过宣讲,让同学们了解到共产党的光辉历史,共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,作为后浪的我们更应不断开拓创新、真抓实干。

19级食品一班林博雅进一步阐述了国史的艰难时光与光辉岁月,它是中国历史的自然延伸,沧桑巨变70载,中国以及中华民族在解放之后,开始了一个新的纪元,在一步步的往着世界进发。

最后,19级制药四班张邵兵则讲述了中国近代史政治思想的探索,中国共产党为了中国革命进行一系列的探索和奋斗,无数先烈也为之抛洒汗水和鲜血!中国近代史用百年的事实和实践告诉我们“没有共产党就没有新中国”、“只有共产党才能救中国”。

同学们通过宣讲,明白了要以强烈的政治责任感,在下一步工作中不断开拓创新、真抓实干,锐意进取,努力把各项工作做得更好,奋力谱写发展美好新篇章。

(记者:周小煦