食品与制药工程学院举办暑期社会实践表彰大会

时间: 2011-09-27      浏览次数:

为贯彻落实我校培养应用型人才的办学方针,鼓励广大学生积极投身社会实践之中,食品与制药工程学院于9月25日晚在综合实验楼235召开2010级学生暑期社会实践表彰大会。学院辅导员刘蕾、梁广东老师出席大会。

表彰大会上,优秀社会实践分子给在座师生讲述他们的实践经历及从实践中收获的知识。食品科学与工程专业的梁宝生为大家讲述了他在宝鸡生物有限公司的一段实践经历,实践过程中不仅对书本上的理论知识有更进一步的了解,还能够接触到一些在学校没有学习过的食品加工工艺,开阔视野的同时还巩固了所学的专业知识。生物工程专业的王帅给同学们展示了自己在天津古城拍摄的照片,带领大家领略古城的风韵,探访古城的历史遗迹。制药工程专业的田海超娓娓道出自己在卖鱼的经历中悟出了赚钱的不易,更加理解父母供子女上学的艰辛,劝诫同学们珍惜现在,好好学习专业知识,以优异的成绩回报父母,回报老师,回报学校。

辅导员老师希望全体同学能够向优秀同学学习,抓住每一次能够锻炼自己的机会,积极参与到社会实践中去,在实践中积累经验,完善自我,成为能够真正回馈社会的应用型人才。