食品与制药工程学院参加关爱空巢老人志愿服务活动启动仪式

时间: 2011-09-27      浏览次数:

9月25日上午,黑龙江省暨绥化市2011年重阳关爱空巢老人活动启动仪式在我校联通广场隆重举行,食品与制药工程学院全体师生参加。

为培养大学生的社会责任感,传承中华民族敬老、助老的美德,推进绥化学院精神文明建设,深入开展关爱空巢老人志愿服务,食品与制药工程学院将按照《“关爱空巢老人志愿服务行动”实施方案》的具体要求,再接再厉,继续开展关爱空巢老人的志愿服务活动。授旗仪式上,我院10级学生代表何宇婷接过绥化市宣传部部长吴仲秋手中的志愿者旗帜后整装待发。

关爱空巢老人活动在给老人们带去心灵温暖的同时也在社会中形成“老吾老以及人之老”的道德风尚。这是一项可以教育两代人公益活动,我院会将关爱延续下去,以此加强大学生“孝道与感恩”教育,增强大学生社会责感和使命感。