【食事新闻】千机我辩,魅力无限

时间: 2019-11-18      浏览次数:

(本站讯)

11月18日晚六点,我院第三届“奇葩说”辩论赛初赛在教学主楼B326举行,由我院主席查添益,团总支副书记尹超,副主席王静伟,任浩然,团总支副书记助理刘泽东,就业部副部长邵帅,体育部副部长张新月,文艺部副部长张宇航,心理部副部长范蕊,学习部副部长孙悦担任评委。由王志祥担任本次比赛的主持人。

比赛开始之前,王志祥向参赛人员介绍了本次辩论赛的流程和晋级方法。本场比赛共分为两轮,第一轮辩题为男女朋友吵架,是该男生先道歉还是女生,由制药一班组成正方和制药三班组成反方进行比赛。双方辩手都准备充分,你来我往,使现场气氛迅速升温。在接下来的自由辩论环节中,更是唇枪舌战,尽显风采,侃侃而谈而又不失风度。第二轮辩题为美丽是福还是祸,由制药二班组成正方和制药四班组成反方展开对决。一方镇定自若,口若悬河;另一方也是气定神闲,滔滔不绝,时有语惊四座!台下一片掌声,气氛热烈。最后,双方的总结更是进一步升华了辩题,具有高度的概括性。

千机我辩,谁与争锋。两轮比赛都相当精彩,尽是展现了当代大学生的风采。经过评委们的打分,最后制药三班和制药四班晋级复赛。

辩以明思,坐而论道;持之有故,辩场天下。此次辩论赛为同学们搭建了一个展现能力的平台,通过辩论赛可以提高同学们的语言表达能力,语言组织能力和逻辑思维能力。

(记者:张晓慧)