【食事新闻】五月,让每个生命都精彩

时间: 2019-05-24      浏览次数:

本站讯)为提高师生心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念。我校心理健康教育与咨询中心于5月24日中午在第三食堂门口举办现场心理咨询,我院团总支书记刘蕾出席活动。

本次心理活动分为两部分:给一年后自己的一封信活动和“绘心释情”面具涂鸦DIY活动,同时还将在咨询现场发放宣传册、宣传单、咨询预约卡等。

通过以一年为周期进行的信件投递与返还,增强同学们珍惜时间的意识,积极引导学生树立明确的奋斗目标,有计划地行动起来,奋发图强,成为心中更好的自己。 每位同学都认真的书信着自己的烦恼与快乐,抒发自己从刚入学到现在以来心里的不愉快,表达出那些平时没有向他人流露的心事。

面具涂鸦活动中,同学们将自我形象、内心期望或是潜在诉求以夸张另类的形式——面具传达出来。在涂鸦过程中,释放压力,把消极情绪赋予面具,用笔墨宣泄内心的压抑,赶走阴霾,拨开云雾见青天,笑对沉浮,喜面未来。

现场心理咨询旨在为学生创造近距离地接触心理咨询的机会,让更多学生对心理咨询及心理治疗有进一步的了解,帮助学生解决学习、生活、情感等方面心理困惑,提高问题处理能力,更加自信、快乐、健康的生活。

本次“525”心理健康活动效果显著,形式多样、精彩纷呈的各类活动有效缓解了同学们的压力,使学生关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长。

(记者:陈龙 李梦源