我院领导赴哈尔滨师范大学化学化工学院、哈尔滨理工大学材科学与化学工程学院调研交流

时间: 2024-03-06      浏览次数:

为进一步加强专业建设、完善专业人才培养方案、推进专业内涵与特色发展。3月4日,我院党总支书记司畅、副院长王可答前往哈尔滨师范大学化学化工学院和哈尔滨理工大学材科学与化学工程学院开展学科建设调研。

在哈尔滨师范大学化学化工学院,化学化工学院党委书记常维东重点介绍了学院的办学历史、办学理念、发展现状、教学科研、专业建设、学生管理等内容。

我院党总支书记司畅表示食品与制药工程学院高度重视人才引进工作,希望能够吸引更多具有创新精神和实践能力的优秀人才来我院参与科研工作并表示食品与制药工程学院与化学化工学院在人才培养目标和办学理念方面具有相似性,希望通过合作办学促进两校交往,通过产教融合,共同培育出科学领域人才,并且就研究生就业事宜上达成了深入合作的意愿。

在参观哈尔滨理工大学材科学与化学工程学院实验室基地建设中,我院副院长王可答院长表示希望与材科学与化学工程学院加深交流,在专业学科、教学科研建设、实验平台搭建实现共享。

通过此次调研,食品与制药工程学院与哈尔滨师范大学化学化工学院、哈尔滨理工大学材科学与化学工程学院增进了相互了解,在诸多关键领域达成了合作意向。我院在教学科研、专业建设等方面汲取了先进经验,为提升自身人才培养质量、深化教育教学改革、增强科研创新能力奠定了坚实基础。

撰稿人:田婧雯