中国学生营养日“奶豆添营养,少油更健康”主题推广选产活动

时间: 2024-05-25      浏览次数:

2024年5月20日是第35个中国学生营养日,为进一步加大“合理膳食、健康消费”专题科普宣传,大力倡导反对浪费生活风尚,全面提升广大学生健康水平和健康素养。5月25日,食品与制药工程学院于致用楼231开展“奶豆添营养,少油更健康”主题活动,本次活动由社团与社会实践部部员佘明宇主讲,我院同学积极参加。

活动伊始,主讲人为同学们讲述了豆类的作用,并逐一细化的讲解了增豆、填奶、减油等加工方法对豆类食品的影响。同时联系生活实例列举了一些豆类制品,以及豆类食品适应的人群。引导同学们树立健康生活观念,增强对自身健康的关注,使同学们在交流与分享中认识到营养健康的重要性。

活动过程中,同学们认真听讲,和主讲人佘明宇积极互动,同学们表示,在交流与分享中认识到营养健康的重要性。最后主讲人给大家科普了健康膳食的日常知识,多吃水果蔬菜、选择全谷类和高膳食纤维的食物、合理消费,并向同学们表达通过合理膳食实现健康身体的美好祝愿。

此次活动的开展提高了学生的健康素养和对合理膳食的理解,促进了科学健康知识的普及,帮助食品与制药工程学院的学生提升了自身的健康意识和自我保护能力,同时食品与制药工程学院将持续开展相关的宣传和教育活动,帮助同学们养成良好的饮食习惯,提升整体的健康水平。