【一心双环|团学时空】祭扫烈士墓,传承英雄魂

时间: 2021-04-04      浏览次数:

本站讯)为了缅怀先烈,了解革命先烈们为中国解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风。我院于4月4日组织开展清明节祭扫团校活动。在团总支副书记助理尹超的带领下,学生会部分部员及2018级班长支书来到绥化市人民公园烈士陵园进行清明节扫墓活动。

进入烈士陵园,庄严肃穆,纪念碑上“革命烈士碑”几个刚劲有力的大字格外醒目。祭扫活动第一项,全体成员奏唱国歌,墓园内庄严肃穆,每个人都用一种洪亮而深沉的声音吟唱着。活动进行第二项扫墓,由食品一班团支书高翾和制药二班班长郝虎对纪念碑旁进行打扫。随后进行会议第三项,全体默哀一分钟,“向烈士默哀”语毕,大家手持鲜花肃立默哀。每个人都对先烈们表达了沉重的敬意。

接下来进入活动第四项,由食品三班宋子晴同学进行讲话。表达了对先烈们的敬仰之情和对新一代的我们的期盼。活动进行第五项,全体成员献花,有序的登上台阶,以鲜花寄托了哀思。献花之后进行第六项,全体成员宣誓。在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

时届清明,日暖风熏,翠柏凝春,更显郁郁葱葱。忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,多少优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民解放的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义。看今朝,我院学子须时刻铭记自己肩负着的历史使命,勇于接对社会主义革命和现代化的接力棒。不辜负这美好世界。

通过此次扫墓活动不仅让我院学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。

(记者:林婉婷 李梦源 陈龙