【一​​心双环 | 团学时空】坚定信仰,不负韶华

时间: 2018-10-26      浏览次数:

本站讯)新的一批学生干部已经选出来了,为振作学生干部的风气,提高学生干部素质,建立各学生干部之间的联系,10月26日于我校双创园301举行了第三期团校第一讲,我院团总支书记刘蕾作为主讲人。

团校开课,刘蕾老师首先通过讲述陈望道因相当专注而误用墨汁蘸着粽子吃还声称甜的故事警醒我们信仰的力量。其后,刘蕾老师谈到梦想的力量,作为一名大学生,心中应抱有鸿鹄之志,做一个心中有梦想的人,心存梦想会带给自己更多的动力,更大的力量,在青年逐梦的途中奋勇向前。之后,刘蕾老师重点提醒学生干部,作为一名学生干部,我们首先是一名学生,应该要做到的就是学生的本职工作――学习,其次,作为干部,我们起着模范的作用,应该要注意自己的一言一行,本着服务于师生的理念为同学们服务,为老师服务,为学校服务。学生干部本是学校的一张名片,代表着学校的门面,那么我们首先该做到的就是要规范自己的一言一行。

刘蕾老师重点就什么是学生干部的问题,提示同学们要清楚自己的定位,作为学生干部,并没有高人一等,应该采取恰当友好的方式与同学沟通交流,并且要懂得尊重同学的意愿,但绝不徇私舞弊,做到公私分明。刘蕾老师以优秀毕业生为例,他们所拥有的学生干部经验,使得他们在面对以后的各种挑战时都充满了信心与力量。

学生干部应该怎么做?虽然加入学生会的同学们只是刚刚开始,面对未来还有很多迷茫,但是刘蕾老师的话已经使大家受益匪浅,纸短情长,就从行动开始吧。作为学生干部,我们时刻准备着,为服务大家而准备着。

(记者:桑亚姣 王静