【一心双环|团学时空】第一届“精英杯”辩论赛

时间: 2018-12-05      浏览次数:

(本站讯)为了促进学生敢于表达善于表达的能力,提高学生的口语表达能力和社交能力水平,丰富学生的课余生活,活跃院系气氛,使同学们对于语言表达有一种积极的认知。我院学生会于12月5日下午在实验楼235举办食品与制药工程学院学生会第一届“精英杯”辩论赛的团校活动。此次比赛由学生会组织,邀请学生会主席史佳磊、团总支副书记赵旭参加,学生会全体成员担任评委,2018级肖雯、曲男担任主持人。

本次比赛共两场。第一场正方由心理部、生活部、秘书部、学习部的代表组成,其观点是大学期间知识储备更重要;反方由舍务部、社会实践部、组织部、主席团代表组成,其观点是大学期间锻炼自己更重要。第二场正方由外联部、体育部、纪检部、社团部的代表组成,其观点是大学应该处男女朋友;反方由就业部、通讯部、文艺部、宣传部的代表组成,其观点是大学生不应该处男女朋友。

一辩的理论陈词,引经据典。二辩的盘问步步紧逼,字字珠玑。三辩的攻辩你来我往,不甘示弱。四辩的总结陈词抵瑕陷厄 ,扬长补短。自由攻辩环节中辩手们精辟的措辞,展现出咄咄逼人的气势,带动了全场气氛的高潮。观众提问环节让观众们有了参与感。最终,经全体学生会同学投票第一组反方和第二组正方获得初赛胜利。

此次辩论大赛搭建了一个大型严肃的展示能力发现不足的平台,通过辩论赛可以提高学生会成员的语言表达能力,逻辑思维能力,语言组织能力,可以学习到参赛选手们的优点。期待决赛时,选手们更加精彩的表现。

(记者:李梦源