诚信教育,筑梦未来——演讲比赛

时间: 2023-05-29      浏览次数:

为教育引导学生不断强化诚信意识,树立诚信理念,培养诚信品质,营造良好的校园诚信氛围。528日下午,我院在实验楼231教室开展了“诚信教育,筑梦未来”主题演讲比赛。

比赛现场,选手们围绕主题,从不同角度出发,着眼青年担当,心系国家发展,用真挚的感情、质朴的语言、生动的事例,深入阐述了践行诚实守信的重要意义,表达了“让诚信成为一种品格、一种习惯,做知信、用信、守信的新时代青年”的担当决心,彰显了新时代大学生朝气蓬勃的青春风采和奋发有为的精神风貌。

诚信,是人与人之间交往的重要纽带,是人们心灵间彼此相通的桥梁。本次诚信教育,筑梦未来主题演讲比赛的成功举办,提高了同学们的诚信意识和诚信素质,在引领健康向上的风气、促进我院形成诚实守信的良好氛围方面起到了不可忽视的作用,有力地巩固了校园精神文明建设的重要地位,促进了诚信校园的建设。

撰稿人:潘兆冰