以“演”筑防,安全相伴——绥化学院食品与制药工程学院消防安全演练

时间: 2023-05-24      浏览次数:

为切实保障广大师生的人身安全,进一步增强我院师生消防安全意识,提高师生在遭遇火灾灾害时的应对能力,使灾害带来的损失降到最低点,食品与制药工程学院于523日下午在和合广场开展消防安全演练活动。

培训中,宣讲员向全体人员详细讲解了火灾预防重点、常见消防设施使用方法等消防安全常识,同时进行了灭火器使用的实操演练。为提高演练效果,随后的灭火演练在现场设置干柴堆进行点火,宣讲员指导参加演练的人员利用灭火器灭真火,并正确掌握灭火器的使用方法。

安全重于泰山,防患始于未然。我院通过开展此次校园消防安全宣传培训活动,进一步增强了师生的消防安全理念,有效提高了学校整体防范火灾的能力,使每一位师生都能牢固树立安全第一的意识,掌握必要的安全防范知识,提升在突发事件中自护自救能力以及实际操作能力,做到安全工作长抓不懈、警钟长鸣,为创建平安校园做出积极的贡献!

撰稿人:刘琪 葛昱灼