我院召开二级中心组集体学习会

时间: 2022-10-07      浏览次数:

10月5日下午,二级中心组第四次集体学习会(扩大)在实验楼会议室召开,院党总支书记王瑞、院长王鹏、党总支副书记司畅、副院长王斌、副院长王可答、办公室、教师代表及辅导员参加学习会,校长李翠霞、办公室主任高文智列席参加,会议由党总支书记王瑞主持。

14056

王瑞对《习近平谈治国理政》第四卷进行了导读学习。主要学习目标归纳为学深原著、思索重点、践行目标,归根到底主要学习内容一是学什么,二是思考什么,三是践行什么。解读总体框架为政治建设、五位一体、保障条件、两大革命。在第三部分以李校长在省人大的采访内容和治校方略为例,详细阐述了在李校长敢于刀刃向内,自我革命、真抓实干利用地方特色资源打造了一系列特色康养项目,为学校谋得了发展,为地方促进了经济,指出这就是“践行”的真正意义所在。

D3F5

王鹏在做交流发言时指出,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷关于共同富裕的重要论述,对我院师生发展的现实问题从三个方面进行了解释。他强调学习第四卷是实现师生利益价值的价值追求,高质量发展的动力引擎,是中国式现代化为目标导向,统筹发展和安全为战略支撑,以伟大自我革命为政治保障。

E804

司畅认为,要从提高政治站位的角度加强学习,夯实基础,在真学中体现政治态度。从推动工作实践的角度加强学习,把握关键,在真懂中体现政治觉悟。从提高履职能力的角度加强学习,在能力作风提升上解放思想,增强建功立业的本领。要摆正自己,摆正责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

EE7D

李翠霞校长指出,此次二级中心组集体学习主题鲜明,内容丰富,理论联系实践。她强调《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中要打破惯性思维,在继承中求中发展。同时,李翠霞要求,学习活动要与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新,与建设地方性高质量应用型大学的目标相结合。要带着信仰学,要带着问题学,要立足岗位学,要把自己摆进去,把责任摆进去,在建设地方性应用型的大学的建设中给党和全体师生交上一份满意的答卷。

最后,王瑞表示食品与制药工程学院全体师生一定要以此次学习为契机,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。