诚信领航,立信于行

时间: 2022-05-28      浏览次数:

习近平总书记曾说过:“要做诚信守法的表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。”诚实守信是中华民族的传统美德,是经过漫长、沉重的生活之浪淘沥而出的赤纯之金。为落实立德树人的根本任务,弘扬诚信文化,增强大学生的诚信意识,食品与制药工程学院于5月23日举办毕业生诚信贷款的主题班会和诚信知识竞赛。

图片图片

班会上主持人为大家介绍了贷款:助学贷款分为校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款两类,贷款是国家财政贴息,在校期间国家财政全额贴息,无需自付利息。享受还本宽限期,毕业后5年内,只付利息不还本金。此外,主持人还指出“诚信”是人生路上最宝贵的基石,是职业生涯里最耀眼的名片。信用不好,将有可能面临许多问题,如:申办信用卡失败;向银行申请房贷、车贷遭到限制甚至拒绝;用人单位不予录用不能为他人担保;不能进行金融投资业务;不能出国留学等风险。

图片

答题竞赛的过程中,同学们通过思考和查阅资料,逐步树立诚信理念,培养诚信品质,以诚信为荣、失信为耻,也更加了解国家助学贷款政策及其他资助政策。

图片

学无信不才,人无信不立,国无信不强。诚实守信是做人之本、立身之基。诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重。让我们同祝道德之河永远奔流,共唤诚信之歌永远唱响!努力做诚信的践行者和守护者!