【线上教学,别样精彩】学好“餐桌上的化学”——马雪老师

时间: 2022-05-25      浏览次数:

为最大程度保证师生安全,便于掌控学生学习进度,食品与制药工程学院全面开启了线上教学。老师们努力做到“此时无生似有生”,利用钉钉、智慧树、微信三种应用软件,食品与制药工程学院马雪老师的食品化学课程来给同学们解惑答疑啦!

图片

食品化学被称为是“餐桌上的化学”。想要明白餐桌上的小秘密不是那么简单的,课前马雪老师选择好适合同学们的学习资源,帮助大家完成课前准备。课上马雪老师通过钉钉直播给同学们表演了一场“手势舞”,淀粉分子链间相互作用也变得轻松易懂。课堂交给学生,学生主讲,教师辅助,课堂氛围反应热烈,同时也调动了同学们的课堂积极性。课后强化复习,启动题目乱序模式,培养同学们的独立性学习习惯。

图片图片图片

图片

疫情终将过去,成长亦不会缺席。老师们没有丝毫放松和懈怠,让同学们线上也能遨游在知识的海洋里。每位老师用自己的实际行动支持着国家打赢“防疫”阻击战!为战胜疫情贡献出自己的力量!