【食事新闻】弘扬抗疫精神,坚定文化自信

时间: 2020-09-25      浏览次数:

(本站讯)为弘扬抗疫精神,树立正确的价值观念,9月24日, 我院举行“弘扬抗疫精神,坚定文化自信”课程思政示范课,由学生党支部书记王姝主持,副院长王斌主讲,全体学生党员和2019级入党积极分子代表参加本次讲座。

15FB7

课上,王斌老师为同学们介绍了人民英雄张伯礼院士的抗疫经历,带领同学们了解了中医在保健及预防疾病等方面的优势,鼓励同学们相信科学,了解我国的传统文化,对传统文化要有自信,建立文化自信的思想观。

D2CD

随后,王斌老师以讲解了中医基本理论,向同学们解释中医中药的种类与作用,提倡健康养生,建议同学们学习太极拳、八段锦等养生方法。王斌告诉同学们,健康的身体是基础,要有一个好身体就要注意自身的生活习惯,要从早睡早起开始。

1FC041

课后,同学们纷纷表示,通过本次讲座,见识到了中医的妙用,在未来的生活中会注意自己的生活习惯,多多运动,锻炼出强健的体魄,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。