食品与制药工程学院召开集中收看“党的二十大”开幕式座谈会

时间: 2022-10-16      浏览次数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作了报告,引发了全院师生的热烈反响,院党总支迅速组织召开了座谈会,大家纷纷畅谈感受和体会。

党总支书记王瑞说:举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日开幕观看了开幕式,印象尤为深刻的是过去十年取得的非凡成就,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,运筹帷幄、掌舵领航,团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,成功推进和拓展了中国式现代化。非凡十年向世人充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量。面对未来,在征程上,我们每一个人必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向新的高度

院长王鹏:习近平总书记所作的报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,总结了马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务。报告主题鲜明、思想深邃、催人奋进,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的纲领性文件。报告发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,也为新时代教育事业的发展进一步指明了前进的方向。我们一定要认真学习、深刻领会,用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,蹄疾步稳推动学院高质量发展,奋进新征程

党总支副书记司畅说:“党的二十大的胜利召开,是国家政治生活中的一件大事。总书记的报告,高屋建瓴,着眼大局,令人倍感振奋,深受鼓舞。作为一名一线教育工作者,我一定全面学习深入领会总书记的报告精神,遵照总书记的指示和要求,扎扎实实的做好本职工作,力争在理论学习上有大突破,在专业素养上有大提高,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,为学校建设成为区域高质量应用型大学贡献一份绵薄之力”。

副院长王斌说:“今天怀着激动的心情,收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会,它是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面提高人才自主培养质量。”

副院长王可答说:习总书记的报告内容气势恢弘,成果丰硕,集中反映了全党智慧、人民期盼,科学擘画了新发展新蓝图,是我们党在新时代的领航标和动员令,具有重大的理论意义与实践意义,振奋人心,催人奋进。报告内容震撼人心、催人奋进。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,为党育人、为国育才,以立德树人铸魂,以实际行动点亮我院学子的追梦之路,奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章。

王喜庆老师说:“今天听取了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上做的报告,深受鼓舞。十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。作为一名高校教师,我要立足自己工作岗位,做好教书育人的本职工作。在工作中要发挥自己是一名党员的模范带头作用,严格要求自己,力争在教师的岗位上为学生,为教育事业发光发亮,贡献自己一点微薄的力量。

辅导员孙丹阳说:“今天收看了二十大开幕式,我备受鼓舞。作为辅导员,我将坚守“立德树人”的根本使命,锲而不舍、一以贯之地高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强做为学生工作者的思想自觉、政治自觉和行动自觉。把学生培养成又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。”

张芷欣同学说:“今天我怀着非常激动的心情收看了中共二十大开幕式实况,聆听了习近平总书记所作的报告,我感受到:过去十年来取得的伟大成就感到无比振奋。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。作为青年学生我将牢记习近平总书记对青年的嘱托不忘初心使命努力增强本领,为我国实现第二个百年目标而努力奋斗!”

(编辑:崔洋)